We Are Multimedia Services in Bali

Multimedia Services in Bali (Website Development & Maintenance, Social Media Advertising, Graphic Designer, Photography Services, Computer Services and more...).

Call Us Send Message

Our Services

Computer Services

When you have a problem with your PC or Notebook, just call us and we will help you.

Read More

Social Media

We are ready to create and manage your Official Business Account for your promotion.

Read More

Website Development

Whether your brand needs to be designed from scratch, rebranded, or you need assistance designing, planning and structuring your website, we can help.

Read More

User Friendly

We have a great team and ready to serve you with smile.

Read More

Recent Work

Saturday, October 16, 2010

Membuat Efek Photo Booth

Membuat Efek Photo Booth

Membuat Efek Photo Booth - Sekarang saya mau pake foto Krisdayanti untuk tutorial membuat photoshop efek Photo booth.. harusnya sih foto yang sejenis dan beda-beda mimik mukanya.. pasti lebih oke.. tapi karena saya gak ada foto yang kayak gitu jadinya pake Foto Krisdayanti aja .. mumpung lagi rame di tipi-tipi

Buka dokumen baru  ukuran 4 inch x 20 inch .. kalo centimeter terlalu kecil soalnya.. 😋



ini penampakan dokumen baru nya :



Buka dokumen foto yang mau di pake.. saya pake foto Krisdayanti ..



Pilih salah satu foto Krisdayanti atau foto yang mau dipake lalu crop ukuran 4 inch x 5 inch.. untuk lebih jelasnya liat gambar aja deh yah..

ukuran dokumen kan 4 inch x 20 inch.. saya crop 4 inch x 5 inch biar nanti pas buat 4 foto.. ngerti kan yah ? kalo gak ngerti silahkan konsultasi ke Ki Joko Bodo .. hehehe..



sekarang aplikasikan crop tool tadi ke dalam gambar.. Drag ujung kanan atas gambar ke bawah kiri gambar .. Crop udah sesuai ukuran 4 inch x 5 inch dan 72 pixel



sekarang masukan gambar kedalam dokumen baru tadi.. dengan cara men drag (klik > tahan > geser).. kalo masih ada yang nanya juga tentang DRAG.. duuhh.. kalo kata Kak Rhoma itu namanya Ter La Lu ..  hehehe.. soalnya anak saya yang masih 7 tahun aja udah ngerti.. 😀
TIPS : cara menghafal drag .. setiap mau tidur ucapkan klik > tahan > geser sebanyak 5 kali.. hehehe..



Perlakukan setiap foto sama.. supaya tidak sirik-sirikan.. Crop foto yang lain lalu drag ke dalam dokumen baru.

Atur gambar sehingga berjejer  ke bawah



sekarang kita beri border setiap foto nya..

Klik kanan layer 1 > blending option , lalu pilih stroke



kalo udah sesuai pilih Ok.. oia.. warna nya bebas yah..

supaya blending layer 1 sama dengan layer yang lain.. kita copy paste aja layer style nya..

Klik kanan layer 1 > copy layer style



Aplikasikan ke layer 2.. Klik kanan layer 2 > paste layer style

begitu selanjut nya sampe ke empat foto memiliki border yang sama



Sekarang kita memiliki 4 layer / 4 foto dengan efek yang sama..



Gabungkan semua layer dengan menekan CTRL + E dimulai dari yang paling atas..



Sekarang tinggal layer background yang isinya gambar hasil Merger / gabung..

Buat dokumen baru dengan ukuran 15 x 20 Inch dan 72 Pixel



Drag foto yang tadi di edit ke dalam dokumen baru..



Atur sehingga berada ditengah..



Supaya fotonya jadi bergelombang, Klik Filter > Distort > Shear



Ini hasil pembengkokan ..



Sekarang putar gambar nya dengan move tool atau Klik Edit > Transform > Rotate



supaya keliatan realistis..kita beri bayangan ..

Buat layer baru di bawah layer 1 dan diatas layer background  dan di atas Buat bayangan dengan brush tool warna hitam,



Kurangi opacity nya menjadi 50%



Supaya makin seru dan realistik.. kita beri highlight putih di foto nya.
Buat layer baru di paling atas.. Klik layer > new layer.

gunakan Brush warna putih untuk menghighlight bagian foto yang kira-kira perlu aja..



Ubah opacity nya jadi 75 %



masih keliatan brush putih nya di luar foto .. supaya gak keliatan kita join layer highlight (brush putih) dengan foto.. caranya..

Sambil menekan tombol ALT di keyboard , sorot cursor mouse ke garis diantara layer highlight brush putih dan layer foto sampe cursor mouse nya keliatan gambar dua bulatan.. lalu Klik..



Hasilnya :



Gampang kan?

Selamat mencobaaa !!

Sumber: IlmuPhotoshop.Com

Wednesday, September 22, 2010

Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template

Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template

Mohon maaf sebelumnya karena tutorial photoshop jarang saya posting, karena waktu yang saya miliki sangat sedikit untuk saat ini membuat tutorial2 tersebut. Kebetulan saya mendapat satu tutorial dari ILMUPHOTOSHOP.COM dan saya akan bagikan untuk Anda.


Tutorial photoshop yang sekarang saya pilih gimana cara masukin foto ke dalam template.. saya pilih karena banyak yang tanya..


Ada email ke saya katanya pengen tau cara masukin foto ke dalam template yang udah ada.. gambar template nya yang ini



rencana nya.. foto kita mau dimasukin ke dalam layar putih yang ditunjukin ma orang-orang di samping.


Gambar original nya bisa didownload yang ini.. (klik untuk memperbesar lalu save)



Buka gambar template..


Seleksi semua yang masuk ke dalam layar putih dengan PEN TOOL.. usahakan sedetail mungkin.. zoom kalo perlu.



hasil yang didapat :



kalo udah terseleksi pen tool klik kanan di layar > make selection



Hasil seleksinya bakalan seperti ini



Sampe disini ada pertanyaan ?


gak ada pertanyaan ya ? .. ya udah lanjut deh..  :p


Sekarang kita perhalus bagian tepi hasil seleksi tadi dengan feather.. Klik select >modify > feather



Sekarang telan eh tekan CTRL + J untuk mengcopy hasil seleksi menjadi layer baru..



Buka foto yang mau dibuat jadi objek nya.. saya pake Foto Cinta Laura aja deh..


setelah dibuka, drag foto cincha laura ke template yang udah disetting tadi



Foto Cinta Laura tadi di atur supaya pas sama kotak putih nya.. puter dikit..



Tukar layer 1 jadi di atas layer 2 ( drag layer 1 ke paling atas )



Matikan layer 2  dengan menghilangkan gambar mata di samping layer window ( Foto Cinta Laura) sehingga background putihnya keliatan..


seleksi background putih dengan polygonal lasso tool..



kalo udah.. nyalain lagi layer 2 terus klik Select > inverse karena kita akan menyeleksi selain background putih


Tekan Tombol DELETE



Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..


Sekarang kita buat bayangan supaya terkesan Real..


Buat layer baru di bawah layer 1 diatas layer 2 (foto Cinta Laura ).. ( antara layer 1 dan layer 2 (Foto Cinta Laura) )


Warnai bagian-bagian tertentu (yang diberi panah merah di gambar ) dengan Brush tool warna hitam



Klik Filter > Blur > Gaussian Blur



dan hasilnya :


disini Foto Cinta Laura saya Edit dikit .. dengan Image > Adjustment > Hue Saturation



Selamat mencoba yah..


Sumber: ILMUPHOTOSHOP.COM

Thursday, August 12, 2010

Membuat Photo Klasik

Membuat Photo Klasik

Tips kali ini Saya akan mencoba untuk menjelaskan tentang bagaimana membuat photo Anda terlihat klasik dan elegan. Pada tips ini Saya masih menggunakan Adobe Photoshop CS2 dan langkah-langkahnya cukup simple. Anda bisa melakukannya sendiri dengan mengikuti step by step langkah yang Saya berikan. Untuk itu langsung saja kita mulai….





  1. Buka photo yang ingin Anda buat lebih elegan dan klasik, seperti contoh Saya gunakan photo Saya sendiri.
    01


  2. Tekan CTRL + SHIFT + U untuk menjadikan photo Anda black and white.


  3. Tekan CTRL + B untuk membuat warna sephia pada photo Anda. Atur sesuai dengan selera Anda.
    02


  4. Jika sudah klik OK dan hasilnya akan menjadi seperti berikut.
    03


  5. Sekarang kita akan membuat bingkai/ frame pada photo tersebut. Klik Rectangular Marquee Tool, kemudian blok bagian pinggir photo Anda seperti gambar berikut.
    04


  6. Klik kanan pada photo tersebut dan pilih Select Inverse.


  7. Buatlah layer baru dengan mengklik menu CTRL + SHIFT + N kemudian OK.


  8. Tekan D untuk merubah warna background menjadi White dan foreground menjadi Black.
    05


  9. Tekan ALT + Delete untuk memberi warna Black pada bingkai.


  10. Tekan CTRL + D untuk menghilangkan Rectangular Marquee Tool nya.


  11. Sekarang kita akan memberikan sedikit efek pada bingkai. Klik Layer > Layer Style > Blending Options…


  12. Pilih Stroke, kemudian isi kolom Size: 5px, Opacity: 100%, Position: Outside, Blend Mode: Normal, File Type: Color, dan Colors: White.
    06


  13. Klik OK untuk melanjutkan.


  14. Rubah Fill Color pada Layer tersebut menjadi 50%.
    07


  15. Selesai dan hasilnya terlihat seperti gambar berikut.
    08


Hasilnya cukup klasik dan terlihat elegan, mungkin hampir sama dengan hasil photo yang biasanya di touch up di studio photo.


Sedikit catatan untuk Anda:
Jika Anda mengikuti langkah-langkah di atas, hasilnya pasti sama dengan yang Saya buat disini. Kalau Anda ingin hasil yang berbeda dari ini, silahkan kembangkan kreatifitas Anda. Tapi jangan khawatir, lain kesempatan Saya akan berikan lagi tutorial yang lain.


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Wednesday, August 11, 2010

Teknik Menghaluskan Kulit Wajah

Teknik Menghaluskan Kulit Wajah

Ada beberapa orang yang terkadang tidak percaya diri alias tidak PD dengan photo dirinya sendiri yang dipenuhi banyak bintik di wajahnya atau mungkin Anda tidak mau menghabis-habiskan uang pergi ke studio photo untuk membuat bagus photo Anda. Jangan khawatir…semua masalah itu bisa kita selesaikan sendiri dengan mudah. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk memperhalus kulit wajah sebuah photo. Ada yang menggunakan plug-in, ada yang menggunakan software tambahan, ada juga yang menggunakan cara manual.


Pada kesempatan ini Saya akan jelaskan bagaimana memperhalus kulit wajah dengan menggunakan Plug In melalui Adobe Photoshop CS2. Anda bisa mengikuti langkah ini step by step sebagai berikut:





  1. Download Plug In yang dibutuhkan disini.


  2. Install Plug In tersebut dengan mengklik PortraiturePlugin2105u1.exe


  3. Buka Adobe Photoshop CS2.


  4. Buka photo yang ingin Anda perhalus wajahnya seperti contoh Saya gunakan gambar yang saya dapatkan dari Mbah Google berikut.
    01


  5. Klik menu Filter > Imagenomic > Portraiture…


  6. Klik Install License dan masukkan serial number yang diperlukan.


  7. Atur masing-masing nominal sesuai dengan keinginan Anda atau Anda bisa memilih dari Preset yang ada seperti contoh gambar berikut.
    02


  8. Jika Anda merasa hasilnya sudah cukup klik OK.


  9. Bagaimana menurut Anda setelah melihat hasilnya seperti gambar berikut.
    03


Ga’ sulit kan??? Silahkan di coba dan buktikan sendiri…

Our Blog

55 Cups
Average weekly coffee drank
9000 Lines
Average weekly lines of code
400 Customers
Average yearly happy clients

Our Team

Werdi
Creative Designer
Mantra Satya
Video & Photographer
VACANT
Sales Manager
VACANT
Developer

Our Clients

Contact

Address:

Perum Giri Hill Terrace, Jl. Permata II No. 4, Benoa, Kuta Selatan, Badung, Bali - Indonesia 80362

Work Time:

Monday - Saturday from 9am to 5pm

Skype:

Werdi Media